@_GoldePlata

lunes, 5 de octubre de 2015

Numancia 1-0 Ponferradina, la Ponfe vuelve a tropezar como visitante

El Numancia venció por 1-0 a una Ponferradina que tuvo ocasiones para empatar. Los locales salen muy reforzados de este choque tras romper su racha de empates,
mientras que los bercianos siguen con su maleficio como visitante.
Los sorianos comenzaron el choque fuertes, y en el minuto 8 el colegiado López Amaya señaló penalti por una patada de Lolo Pavón. Óscar Díaz asumió la
responsabilidad y anotó el primer y único tanto del partido. Santamaría estuvo a punto de detener la pena máxima, pero solo pudo rozar la pelota con su guante derecho.
Minutos después la Ponfe dispuso de una ocasión clarísima: William Jebor se quedó mano a mano con Munir tras una gran jugada colectiva. Su disparo rebotó
en el guardameta y posteriormente en el poste derecho de la portería.
En la segunda parte la Ponfe salió con más ambición y desplegando un juego mejor. Basha tuvo la primera ocasión del segundo acto, pero su remate de cabeza
rebotó en un defensor local y se fue a córner. Poco después Álvaro Antón tiró una falta de directa que se dirigía a la escuadra, pero apareció Munir para
sacar una grandísima mano. En los últimos minutos Pablo Valcarse estrelló un balón en el poste, y Melero reclamó un penalti, pero el marcador final fue el 1-0.
El Numancia se llevó los tres puntos, que le sirven para permanecer en la zona alta de la tabla, mientras que la Ponfe siguen sin marcar gol lejos del Toralín.

ALINEACIONES:

Numancia: Munir; Unai Medina, Orfila, Juanma, Luis Valcarce; David Concha (Nacho, min. 77), Pedraza, Gaztañaga, Pablo Valcarce; Óscar Díaz (Dani Aquino, min. 83)
y Alegría (Marc Mateu, min. 66).

Ponferradina: Santamaría; Gurdiel, Pavón, Ignasi Miquel, Casado; Basha (Melero, min. 72), Jonathan; Acorán, Álvaro Antón, Pablo Infante (Yuri, min. 68);
William Jebor (Djordjevic, min. 77).

GOLES:
min. 9: 1-0: Óscar Díaz.

AMONESTACIONES:
López Amaya (Comité andaluz): enseñó cartulina amarilla a los locales Gaztañaga, Orfila, Pedraza y Dani Aquino y a los visitantes Lolo Pavón e Ignasi Miquel.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Adelante, disputado en el Estadio Los Pajaritos, al que acudieron 2.587 espectadores.